Теплое желтое, ясное синее -
Вырастут дети красивыми, сильными,
Добрыми, нежными, ловкими, смелыми -
Розово- желтое, матово-белое;
Бархатно-синее, угольно-чёрное -
Вырастут, будут врачами, учёными,
Или (высокое, звёздное, чистое)
Будут шахтерами и программистами;
Мокрое, низкое, хмурое серое -
Может быть, вырастут резкими, нервными,
Честными, умными, злыми поэтому,
Может артистами или поэтами,
Идеалистами или практичными,
Гиперактивными, меланхоличными,
Тонкими, чуткими и грубоватыми,
Но не дай Бог, чтобы снова - солдатами