На этой Земле воюют давно - тысячи лет.
История проигрышей, катастроф и побед.
Противники - опытные стратеги и игроки.
В многоходовой партии атаки и поддавки.
Люди простые пешки - на поле том.
Но только пешка может рости притом.
С клетки не видно, кто сидит за столом,
Чьи руки водят королями или конём.
Все в истории войны - одной игры.
Битвы чередой тянутся из глубины.
Начиная с Египта, а может с других планет
И до конца этой партии - не один век.
Делят не страны и ресурсы Земли, нет!
Им нужен всего лишь обычный Человек.
Какой выбор сделает он - таким будет мир.
Стратеги направляют, как могут - ориентир.
С какой стороны воюет каждый из вас?
Тянет стрелку вниз или вверх компас -
На разрушение духа или в рост?
О смысле жизни ответ довольно прост.