Жизнь из артерии пылкой кровью
Под напором уходит ключом .
Будь знаком со своим палачом
И смирись со своею ролью.
Словно капля воды в океане событий,
Словно пыль в механизме жизни,
Под плёнкой нужды безликой отчизне,
Ты только сырье от враждебных прибытий.
Пока ты горишь, отдавая тепло,
Соловьи на верхушке счастья снуют.
Про хорошую жизнь тебе напоют,
А внутри чревоугодье и зло.
Жизнь из артерии пылкой кровью
Под напором уходит ключом.
Существуй до конца с этим бичом
И смирись со своею болью...