«тридцать первый год как не удаётся подохн-
уть пьяным и молодым он стучится в киоск».
Конец лета, время сбора гербария, его начало,
вдоль ручья, на пригорке трава лист качала, сте-
бель, цветок, отвечает на любовь любовью,а ты
срываешь её, не ощущая и не брезгуя болью,
несёшь домой, и раскладываешь между листов
книги и под пресс, душистых воспоминаний чес,
сбор внутренних/виртуальных средств (духа),
чтобы затем, зимой, рассматривать, ощущать
ароматы, напрягая сознания вату, подставляя
ухо музыке чьих-то слов, будешь опять молод-
ым, пьяным, (определяя улов) струной, воспр-
инимающей голоса, (втягивающий дым), (пер-
еплетением тату и вен, маяком, или сиротой
казанской, трутнем на сентябринке собирающ
им нектар или осой на виноградной кисти
пьющей сок/поедающей её мякоть?.........
И потом, морской воздух вдыхая, или любой
другой, не забудет авось и тебя родная, жалея
всё и проклиная сразу, расщепит сознания,(на
куски, своё\ваше), хрустальную вазу.