Сегодня длинный путь прошли с тобой.
Пешком, под солнцем, но не пожалели...
И подойдя привычною тропой,
Зашли в ворота Ялта-бакалеи.
Купив дворнягам сахарных костей,
Спешим домой с собачьим угощением.
Нам хочется увидеть поскорей
В глазах хвостатых свет благоговения.
Находим их в привычных им местах.
Здесь — Белый, Мымра, Чёрный и Лисичка.
С заботою об этих существах —
Их радостью собачьей стали пичкать.
Счастливый визг и преданность в глазах,
Хвостов неудержимое виляние —
Мы, вскорости пожалуем назад,
Для этого, друзья, есть основания...
Верней собак бы дома содержать,
Но нужен неизбежно двор заветный.
Какая всем была бы благодать!
Но перспектива мрачно-беспросветна...