Разыгралась душа, разгулялась -
На три года забыла про всё….
А потом, спохватилась, призналась,
Как же было в те дни, хорошо.
Да веселье недолго длилось,
Мало сил на пляски и песни,
Ах, душа моя, скажи в милость -
С кем хотела бы ты быть вместе?
Сердце сразу затарахтело -
Не хотелось бы вновь страданий,
Полюбить бы оно хотело,
Но слегка, без особых стараний.
Разум тут пошел в наступленье,
То нельзя и это не надо,
От любви, одно лишь мученье,
И так редко бывает радость.
А душа улыбалась, лукаво,
Вспоминая прошедшие годы -
Так тепло, светло было, славно,
Не страшили, совсем переходы.
Моя душенька, не беспокойся,
Сердцу будет не много волненья,
Скажем разуму, ты успокойся….
Без любви, ни к чему нет стремленья.
автор Людмила Купаева