Мне семь. Мои босые ноги
Просят пыльных тропинок.
Мне семь. Мои загорелые руки
Хотят строить шалаш.
Мама думает, что я
Еще маленький.
А я думаю, что хочу на пляж.
..
Ему семь. Он мечтает
О собственном острове.
Ему семь, и он просит
Подарить ему перочинный нож.
Ты, говорит, мама,
Никак не поймешь-
Без ножа
Мне не построить шалаша.
Он думает, что я считаю его маленьким.
А я думаю: как быстро
Ты от меня растешь...
..
Мы будем мести
Босыми ногами
Деревенскую пыль.
Мы оба сегодня с тобой
Семилетние.
И дни летние, и ночи летние
Превращают вчерашнюю сказку
В сегодня-быль,
Следы на песке оставляя
Легкие, светлые.
©16.08.19