В разное ныне верят люди:
Кто-то в правду, кто-то в ложь,
Для кого-то не существует судей,
Кто-то окропляет кровью рожь.
На полях сражаются отчаянно
Сотни тысяч глупых храбрецов.
В то же время мрачно, тайно
Хоронят благородных мудрецов.
Жизнь течёт бурной рекой:
Деньги, интриги, нагота.
В хаосе не выживет простой
Парнишка, он погибнет навсегда.
Когда перерезали мне кинжалом глотку,
Мне было всё равно на репутацию лица.
Почуяв в воздухе будоражащую нотку,
Я исчез и избежал своего жалкого конца.
Пока ликовали люди без сомнения
В том, что я покинул мир живых,
Я покинул Север без зазрения,
Решил устроить короткий перерыв.
Доходят слухи, что у Винтерфелла
Битва между ходоками и людьми.
Говорят, что вновь вражда назрела:
На Трон вновь претендуют короли
С интересными свойствами родства.
Что же, я понаблюдаю с интересом
К чему приведёт сия словесная война,
А пока поеду зимним снежным лесом.
Природа ныне приятно красива,
Даже жалко отправлять её в огонь.
На севере темнеет жутко синева:
Оттуда Смерть идёт на мир войной.
Долгожданный Хаос наступил,
И я владетель множества земель
Столько страшных дел наворотил,
За власть сражался словно зверь.
И что теперь, подъём окончен?
Я не смог достичь желанного конца?
Неужели я был судьбой испорчен
И не получил королевского венца?
Да, вы правы. Я на самом деле мёртв.
Мой хаос - это жалкие мечты.
С юга слышен жалкий львиный рёв,
Королевства гибнут от ужасов войны.
Даже самый искусный пересмешник
Однажды делает смертельную ошибку.
Признайтесь, я - опаснейший кудесник,
Хоть так и не поймал возлюбленную рыбку.
Из горла щедро льётся кровь.
Я потерял свой главный идеал.
Я утратил свою милую любовь.
Я рыдая на коленях умирал.
Я пережил большое унижение,
Но когда Она позовёт меня на пир,
Я поправлю её родное обращение:
"Я не лорд, зови меня Петир".