У меня на плече распустился бутон.
Лепестки щекотали прожилки вен,
Тонкий стебель вырос в длину до колен,
Ароматом мгновенно наполнился дом.
Сладкой музыкой шелест будил по утрам.
И, накинув на плечи тёплый платок,
Я следила за тем, чтобы гость не промок,
Не давала его изувечить ветрам.
Но малыш понемногу начал наглеть,
Позволяя впиваться в лопатки корням,
Помогая кусаться зелёным ремням -
Завладев моим телом примерно на треть...
Словно сотни противных цветных пауков
Высыпали побеги в районе ребра.
И, пока я цветок от грозы берегла,
На спине травяной появился покров.
Под ногтями моими желтела пыльца,
Извивались лианы вместо волос,
Через легкие главный корень пророс,
И древесная пыль осыпалась с лица...
На проклятый цветок замахнувшись мечом,
Выдыхая, проснулась под собственный крик.
Всё в порядке, под кожу никто не проник...
Почему же так чешется сильно плечо?