Захожу я в лес -
Там светло и тихо:
Бурундук на ветвь полез,
Пискнула зайчиха.
Растёт в лесочке елка,
А рядом и сосна.
Вспорхнула перепёлка,
И села вдруг она.
Везде: и тут, и там,
За деревом дуплистым
Скачет белка по ветвям
С хвостиком пушистым.