Ночью в окно тонкий месяц блеснет,
Засыпай!
Ветка сирени на ушко шепнет:
«Засыпай!»
Ярко светит звезда,
Я с тобою всегда
Буду рядом, а ты засыпай!
Лодка, качая, по морю плывет,
Засыпай!
Ветер тебе свою песню поет:
«Засыпай!»
Пусть хранят твои сны
Слезы вешней сосны,
Янтарем застывают они!
Солнечный зайчик давно уже спит,
Засыпай!
Тихо в лесу колокольчик звенит:
«Засыпай!»
Завтра снова рассвет,
Будет солнцем согрет
Новый день, а сейчас засыпай…