Солёная вода не затекает в букву О,
Она закрылась и замкнулась на себе.
Затворник океана - брошенный атолл
Являлся сам виновником всех бед.
Стянул лагуну в обручальное кольцо,
В нём всем знакомый символ несвобод.
Не приоткроешься - не вырастешь отцом,
Откроешься - разинешь шире рот.
Слова - ничто, конструкции из букв,
Морская пена дней, щекочущий отлив.
Я буквой О, наверное, останусь и в гробу.
Меня не просто так на это обрекли.
Заполните, дожди, отверстие в груди,
Погладь по стенкам диафрагмы вест.
Коптится в тёмных водах нелюдим,
Атолл-кольцо, мечтающий стать С.