В ночного неба темнеющего фиолета
Как яркие фонарики зажгутся звезды,
А после уверенно и смело взойдет луна,
Что осветит сиянием своим мерцающую мглу,
что мраком кажется в спокойной тишине ночи.
Но не всегда мерцающая мгла в тиши ночной
Являться будет суровым мраком, который
Лишь сердито-строг в полночном небе,
где не бывает звезд, а лунный отблеск
Проходит сквозь обиженные тучи дождевые,
Что застелили лик луны и звезды спрятали на миг.
Но от чего на миг закрыли звезды тучи дождевые?
От чего они заставили луну златую отблеском сиять?
А потому, что тучи лишь сердиты в преддверии дождя
Или раскатистой после голубой молнии грозы.
Но иногда бывает, что в полночном небе
Озаренном лунным светом золотым,
Оранжевым сиянием звезд остроконечных,
Которые пытается окутать, мгла зажжется огонек,
Который, шаром по небу быстро пролетит
оставляя за собою огненный и яркий след,
А после с высоты звездных небес он
К макушкам мохнатых сосен полетит
Желая где-то на ветвях оставить след,
Как память о себе, но не получится
У огненного шара на хвою упасть.
И с сожалением он дальше полетит
Пытаясь на лепесток кувшинки озерной упасть,
Но будто бы боясь сгореть кувшинки лепесток
оттолкнет его от своего цветка, а шар горящий
Сам обиженно сгорит, а может быть
Его горящий пыл воды озера остудят...