Солнце в морозном инее


В последнюю ночь декабря цветным фейерверком, вальсом белого с сизым оттенком снегопада со сказочной дивной мелодией, казалось бы, теплого ветра в Новогоднюю зимнюю ночь ворвался год молодой январским морозом, провожая ушедший год в историю, что в стремительном вихре течения времен станет пыльной эпохой, а после, быть может, забудется вовсе.


Год молодой январским крепким морозом украсит нежный лик озябшей природы в белых и синих снежных пушистых оттенках, в золотистых солнца лучах. Небо затянуто серебристой и как будто бы ледяной прозрачной дымкой. Морозной, туманной повесой окутаны облака, сквозь которую сочится солнечный свет покрытый легким серебристым инеем.


Реки, озера накрепко сковал лед синевато-серебристый. Где-то льда серебро мягкими медвежьими лапами снега покрыто. Где-то сизыми пылинками инея застелена серость льда в следах лап куда-то бежавшей собаки. А местами открытая прорубь дымится. Из проруби житель деревни в дом старательно воду таскает на бытовые нужды. А из труб печных, что возвышаются на крышах деревенских домов, дым валит и в тучно-снежное небо стремится, пытаясь растопить холод январских морозов. Иногда густой дым разлетается в воздушном стылом пространстве, которое словно речной лед застыло, замерзнув невидимым тоненьким льдом.


По заснеженным берегам вдоль замерзшей серебристой реки вьется лыжня, и следы человека в разные стороны разбегаются торопясь по делам, как сам человек.


Где-то вдали речных берегов, на краю деревушки виден железнодорожный металлический мост и рельсы, стальные поперек шпал деревянных, что ведут за собой поезда, увозя человека в назначенный пункт.


А может быть человек, который в поездное смотрит окно, к любимой спешит, чтобы с Новым годом поздравить или из долгой поездки домой. А может этот человек от несчастной любви уезжает. От несчастной любви, что в преддверии светлого праздника не сложилась и осталась в душе горьким осадком и печалью в глазах. Но в январских морозах счастье правит, надежду в лучшее дарит и несчастный влюбленный ранней весной встретит любовь, а несчастье растопит с талыми снегами, что со звонкими ручьями в лето убежит.


Хоть и суровы лютые морозы в январе, хоть лик природы от морозов крепких, как в тонком видимом тумане парит и воздушное пространство окутано сизой с голубым оттенком дымкой, но все, же прекрасна природа зимой. Прекрасны зимние морозные пейзажи, что каждую зиму неповторимы и необычайно сказочные картиной зимы.


Сквозь дымчатую пелену туманов струится золотистый солнечный свет. Солнца лучи разодеты в нежную бахрому пушистого мягкого инея, что нежно ложится на тонкие ветви дерев и вместо зеленых листьев стройные деревья лютой холодной зимой белеют морозным инеем, приветливо и мило улыбаются падающим снежинкам в свете зимнего холодного солнца, которое дышит крещенским морозом.


Крещенский мороз кистью природной напишет новогодний пейзаж молодого, но мудрого января. Прекрасным пейзажем зимней природы он нарисует тоненьким серебристым и сизым ледком из разноликих снежинок дивный узор в стылом застывшем воздушном пространстве. Потом, морозец январский соберет снежинки в сизый букет в синей снежной бахроме. Немного букетик ледяной мелким пушистым снежком припушит и раскрасит картину лютой зимы холодным стальным серебром. К букету снежинок добавит букет из ветвей сказочных дерев со снежными резными листьями. А после картину морозного января озарит лучами заката, в котором заискрятся снежинки, ласково улыбаясь уходящему солнцу за кроны заснеженных дерев и уставшему небу.


Вечерний закат уведет солнышко за горизонт и спрячет в дымке туманной. А вечер холодной зимы синий примет оттенок, что постепенно уйдет в фиолет мглистой ночи. В синеве январского вечера засверкают первые звездочки, а солнечный свет сменится золотистым светом круглого лика луны. Природа войдет в ночи права и снова сказка январской ночи начнется.


В сказке загадочной лунной и звездной ночи заветная мечта станет реальностью, сбудутся трепетные чувства счастливой и пылкой любви. В реальной сказке ночи забудется грусть и печаль, а в полночной тиши счастье бальзамом прольется на душу, а сердце забудет любовь, что не сбылась в преддверии Нового года. В полночной тиши нет зла и коварства, нет обмана и злости. Там правит добро, что счастливой искринкой зажжет огоньки в когда-то грустных зеленых глазах.


Но не долга сказка морозной январской ночи и не долга сбыточность заветных мечт в полночной тиши. Время сказки приходит к концу. Развеется полночная мгла, и золотистый свет фиолетовой ночи исчезнет в красных холодных рассвета лучах и спрячутся звезды в свете восходящего солнца. Холодные солнца лучи озарят пушистые шапки дерев счастливой искрой январского утра. Потухнут, огни фонарей и новый счастливый и самый лучший день снова начнется, радость и счастье, новую заветную мечту даря, светлый огонек в счастливых карих глазах зажигая…

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.