Когда приходит ночь, и тишина,
Теплом лаская, балует уютом,
Люблю сидеть в раздумьях у окна,
Душой смакуя дивные минуты.
Пить молоко, горячий шоколад
И рифмовать о добром и о вечном.
Смотреть на ярких звёзд большой парад,
На светлый путь, что кем-то назван Млечным.
Он огибает таинства планет,
Ковром шикарным в небе расстилаясь.
И волшебством рождаемый сюжет
В стихи ложится, пика достигая.
Включу негромко милый сердцу блюз,
Красоты неба трепетно смакуя.
Отброшу мыслей неподъёмный груз.
И вспомню сладость дочки поцелуя.
А по ночам сбываются мечты.
Звезда упала - загадай скорее
То, что надежде не даёт остыть.
И чудо-ночь пусть станет доброй феей.