Не повторится этот миг,
Не повторится это лето...
Я прочитала сотни книг
В наивных поисках ответа
На главный мучавший вопрос:
Зачем все люди одиноки
С рожденья до седых волос
На сложной жизненной дороге
И отчего неведом путь,
А дважды в реку не войти.
И как понять, когда свернуть,
Чтоб смысл жизни обрести
Но тают на воде круги,
А камни падают на дно.
Вернуть течение реки
Ни на секунду не дано
Как ждут цветения луга,
Благоприятных ждёт времён
И человек, что на века
Усвоил жизненный закон
Не повторится этот миг,
Не повторится это лето,
А жизнь струится, как родник,
Теряясь в океане света.