Канат, обрезав, будней скучных,
Покинув бухту суеты,
Лечу туда, где брезжит лучик
Большой надежды и мечты.
Швыряет пусть меня куда-то,
Пират-гуляка Посейдон.
Челн, презирая вал девятый,
Скользит по гребням пьяных волн.
Но вот стихает ветер шквальный,
Меняя резко моря вид –
Оно тихО, как пруд зеркальный
И зорька остров золотит.
Поют сирены в этом царстве,
Но зов колдуний очень тих –
Зовущий в дали ветер странствий,
Как мягкий воск в ушах моих.
И снова я, под крики чаек,
Спешу туда (за рифы, льды),
Где свет чудесный источает
Цветочек аленький мечты!