Известно философам, ясно поэтам –
Мы гости лишь только с тобой в мире этом.
Коль в гости пришёл на планету Земля,
Достойно и скромно веди ты себя.
Хозяйки Природы не ставь себя выше,
А думай о доме, тебя приютившем.
Иди, только помни во время пути
Мудрейшую заповедь: «Не навреди»!
Гостеприимства закон соблюдая,
Гостить будешь дольше в условиях рая.
Не набивай свой чрезмерно живот.
Довольствуйся тем, что хозяйка даёт.
И ей, разлюбезной, поклон самый низкий!
Приди, поживи и уйди по-английски.