Я бы хотела навеки остаться в пленках.
Дышат свежестью, полнотою душа и тело.
Согласна посмертно пылиться в комиссионках.
Зато сердце мое в фотокарточке уцелело.
Я понимаю, оно перестанет биться.
Не вижу в этом дурного тона.
Для тех, кто со смертью не в силах мериться,
Не найти на планете дома.
Кто-то останется в строках на веренице книг.
Кто в песенных текстах да переливах нот.
Те, кто при жизни сумел влюбиться в каждый миг,
Никогда после смерти не останется одинок.