В объятиях сопок расцветает
Арсеньев - тихий городок.
И гость, и житель здесь узнает
Чем славен этот уголок.
В его гербе увековечен
Почетный труд, как жар горит.
«Рабочей славой город вечен»,-
Об этом символ говорит.
Он словно солнце на восходе,
Зажег свой желтый огонек.
Но есть в гербе и дань природе,
Ее чудесный уголок.
Прекрасный вид Обзорной сопки
На город смотрит с высоты.
Ее извилистые тропки-
Природный символ красоты.
О, как ты мил, родной наш город,
С тобой не сладятся года.
Ты светел, чист, и сердцем молод,
Так пусть блестит твой герб всегда.