Ночная улица пустая,
Февраль и снежит, и метёт,
На тротуарах снег не тает,
Растает, будет гололёд.
Как глаз циклопа, над дверями,
Маячит уличный фонарь,
Бренчит Шпалерная цепями,
И манит сумрачная даль.
Нева застыла в ожидании,
Ведь скоро сдаст свои права
Зима, зима в моëм сознании,
Но скоро к нам придëт весна!