Ну вот и вечер в дом мой постучался,
Берёзовою веткой за окном.
Закат на горизонте расплескался,
Искрящимся, рубиновым вином.
Рисует память образы "любимых",
Которым клялся в верности своей.
Таких желанных, гордых и ревнивых,
Моих цариц, прекраснейших ночей.
О, сколько времени потрачено напрасно,
В калейдоскопе промелькнувших дней?
Мне изменить былое неподвластно,
И от того, душе ещё больней.
День уходящий в вечность провожая,
Смотрю с печалью на прошедший путь.
Войду ли после смерти в кущи Рая,
Иль в бездну Ада предстоит шагнуть?