Когда судьба тебя бросает
Вот: «из огня, да в полымя»,
Болезнью близких угнетает,
И исчезает, не тая…
Когда внезапно ты споткнёшься,
И, навзничь, рухнешь в никуда,
С тропы проторенной собьёшься,
Не сможешь подобрать слова…
И пусть всё стало невозможно,
И ты твердишь, что не боец…
И отступаешь осторожно,
И огорчается Творец…
Тогда замри, хоть на мгновенье,
Подбей итоги прошлых дней,
И вспомни: ты Его творенье,
Хоть и погряз среди страстей…
Ты замени одну лишь фразу,
Что всё поставит на места:
И ноги выпрямятся сразу,
И совесть станет вновь чиста.
Подняв глаза повыше, к Богу,
Ты прошепчи (не слышно всем):
Ты укажи мою дорогу,
И не «За что мне?», а «Зачем?»
Посвящается моему любимому деду,
безвременно покинувшему этот мир:
Филоненко Вадиму Георгиевичу