Мне казалось: точно знаю путь,
Будто бы он краскою помечен,
Со всех ног, забыв передохнуть,
Я бежала, как щенок, навстречу.
Я неслась к тебе сквозь снег и дождь,
Сквозь пургу и пламенное лето.
Я не знала - ждешь или не ждешь,
Но неслась, не слушая советов.
Мне казалось, белый свет не мил
Без тебя - до тошноты, до боли.
Я бежала, не жалея сил,
Растирая в кровь свои мозоли.
Я терялась в куче городов
И перроны мерила шагами,
Я мирилась с холодом ветров,
Ради счастья спорила с богами.
Шум вокзалов, станции метро
Стали мне привычнее квартиры.
Я спешила, чувствуя нутром:
Путь начертан свыше мне пунктиром,
Что он верный и что мне знаком
Каждый поворот маршрута к счастью.
Города сменялись за окном,
День погожий уступал ненастью...
Только кто-то там на небесах
Потянул за тоненькие нити.
Я к тебе неслась, откинув страх,
Но на полпути решила выйти.