Обнимаю подушку,
Прижав к щеке, запуская под низ ладони,
Я тебя представляю лишь вдалеке,
Запах есть, но в малейшей доле.
Накрываю поверх себя простыню
Будто руки ложатся объятия.
Рядом ты, не отдам уже никому,
Никогда не пойду на путь попятный.
Ты со мной, пусть далёк
и палатка твой дом,
Звезды пусть тебя ободряют.
Ты далёк, седовласый родной паренёк,
Ты со мной, я об этом знаю.
Я писала в записках, что рядом мы,
Сквозь глубины морей и дорог тревоги.
Ты со мной, сквозь пургу и рев зверей,
Я с тобой,
мы на месте,
жду на пороге.