Взрывом выбило окна,
Вдребезги мамина чашка,
Завтра не будет прежним,
Завтра не будет вчерашним.
В школе не будет уроков,
Тучи закроют солнце,
И некому будет с укором,
На нас смотреть сквозь оконце.
Уже не родятся дети,
И свадеб долго не будет,
Когда-нибудь на рассвете
Солнце птаху разбудит.
Но нас не будет на свете,
И пенье птиц не услышим,
Мы останемся в лете,
Так немного проживши.