Я Будилова Людмила Владимировна ношу своё горе с тех пор, как помню себя.
Мне уже 88 лет. Вот хочу поделиться с вами. Мой папа был замечательный человек,
умный, играл в шахматы, даже гроссмейстера Смыслова обыграл. Построил дом,
но не достроил. В 1939 году он был призван на финскую войну, ему тогда было 27 лет.
С финской войны он пришёл, я помню была осень 1940 го года. Мне тогда было 5 лет.
В июне 1941 года он ушёл на Великую Отечественную войну. Получили мы от него всего два письма. В одном письме он написал своей мамочке " Милая моя мама, мы твои три сына честно отдаём долг Родине, а ты гордись нами, береги себя и мою дочку."
В 1942 году он попал в окружение....из окружения выбрался и попал в партизанский отряд в качестве диверсанта, подрывника, а 19 июля 1943года во время выполнения задания подорвался на мине в районе Новая Гута.
Не дожил он 10 дней до своего дня рождения ему был бы 31 год.
Было от него ещё одно письмо в котором он прощался с нами.
Мне написал "Расти моя милая дочка, расти дорогая моя тебя никогда не забуду
до самого жизни конца. Помните меня и мою жизнь...прощайте."
Я хочу что бы про него узнали. Так будет оценён подвиг моего отца который отдал свою
молодую жизнь за нас. Он герой в моей душе, вечная память таким людям, о них надо помнить.