Прожитый день бессмысленностью мглист.
Я в нём неузнаваемо-аморфный.
Но бьётся в двери мозга птица-мысль
Твоя.
— Ищи хорошее, затворник...
— В штормах эмоций искренних стихов,
Где гребень энергетики без фальши.
И в боли нераскаянных грехов,
От лёгкости писать держись подальше...
— Укутай страхи храбрости плащом,
В неистовство влюбись осенних ливней.
Смети с цветка любви измены иней —
Ищи следы хорошего в плохом...