На заснеженной повозке
Мчит зима с морозным лоском
По аллеям и дворам,
Деревням и городам.
Вот носочки шерстяные,
С сыном встретим мы впервые
Добрый праздник новый год,
Ждём снегурку в гости, вот.
Смотрит на меня сынишка,
Я ему читаю книжку,
Рано хоровод водить,
Учится ещё ходить.
Ёлку мы поставим в зале,
На высоком пьедестале,
- Нам поможешь или нет?
Улыбается в ответ.
Мама наряжает ёлку,
Помогаю ей по долгу.
- Ты поможешь нам, сынок?
Он слюнявит ползунок.
Новогодняя гирлянда
Словно в блеске бриллианта.
- Будем ставить мы звезду?
Сын мне прокричал: агу.
Будто бы впервые с сыном
Отмечаю праздник зимний,
Не дождавшись торжества,
Сын уснул. – Благого сна.
Автор: Тергалинский В.А.
06.12.2020