Идеи кончились, мозг опустел,
Увяли цветы иллюзий.
В моей жизни случился пробел
И я обращаюсь к музе
Стих не сможет родиться,
Если в нем нет идеи зачатка.
Я готов за любую схватиться,
Хоть от этого жутко и гадко.
Хочу написать хоть о чем-то,
Даже пару скудных строк.
Но чувствую себя мальчонкой,
Не выучившим свой урок.
Не поможет ни сон, ни еда,
Не поможет и с другом общение.
Не смогу я издать стиха,
Не смогу написать изречение.