С ошибками, порой косноязычно,
Ломая ритм, круша размеры в прах,
С неточной рифмой (словом, как обычно)
Девчонка пишет исповедь в стихах.
В наивной чистоте неповторима,
Ведёт рассказ про горести свои:
Как влюблена была, но не любима;
Как прозябала без чужой любви;
Как был жесток к ней мир несовершенный
И ей не жаль покинуть этот свет…
В итоге, откровений дар бесценный,
Как слёзы, льёт девчонка в интернет.
В ответ ей «лайки» льют бальзам на душу,
И нет уж влаги в девичьих глазах.
И снова гаджет ей милей подушки,
Когда давно за полночь на часах.
Как капитан, минуя мель и рифы,
Свой держит курс, упряма и права.
Спешат на ум угодливые рифмы,
А между рифм ложатся в такт слова.
И далека, шедевр, твоя минута —
Когда из тысяч слов ночной порой
Глагол «люблю» шепнёт она кому-то
И два местоимения «ты мой».