Разноцветные блики бросая
В знойной кулисе
Змей воздушный взмывает как стая
К синей выси.
Тонкой ниткой мальчишка играет
Гаммы из цвета,
В ней живёт и звенит и тает
Наше лето.
Разливается томно и нежно
Солнце полудня,
В его тёплых волнах как в надежде
Утону я.
И прошедшие тучи и грозы –
Отзвуком станут,
И когда-то пролИтые слёзы –
В лету канут...
2022