Эпохи знамение в том,
Что ложь бесстыжая
И в быт наш лезет
Наглей и явней, чем бывало...
О, глубоки еще
Пороков старых и
То затаенной, то
К голодной черни - черни сытой!
Героев времени
Ко всем делам гражданской
Не знает меры и стыда.
Как червь, их точит жажда мести.
Вот наша язва!
Вот
И отвращения, и смеха!
У них иной заботы нет,
Лишь бы загадить путь
Нечистотой своих клевет...