Где не надо - грудь в крестах,
А где надо - я в кустах.
Бродят дурости в крови,
С сердцем спорят визави.
Что же делать, как же быть -
По теченью ль дальше плыть?
Скроет волнами вода,
На душе когда беда.
Стану по теченью плыть -
Как судьбу свою вершить?
Лучше б побороть себя,
Супротив стремнин гребя.
Достижима будет цель,
Жизни счастлива купель.
На вершину я взойду,
От любви не отойду.
Лишь настрой я только дам
Всем оставшимся годам.