Мороз дыханьем ледяным
Мне щёки колко обжигал.
Напором ветра одержим,
Он песню с вьюгой распевал.
Творил мороз свои дела,
По городу везде гулял.
Кисть твёрдая его легла -
Узор на окна налагал.
Небесный свод в потоке дня
Мглу серую в себя впитал.
Змеёй по улицам ползя,
Снег в подворотнях застревал.
А ночью стёрлись облака
Мороз сильнее всё крепчал.
И белым цветом молока
На небе диск луны сиял.