Они нависли, они нависли,
Плохие мысли, плохие мысли,
В подлобье мрачном, теснясь лежат,
Плохие мысли, плохие мысли,
В подлобье мрачном, они нависли,
Таясь, сознание, не обнажат.
Тяжёлый взгляд, в подлобье мрачном,
Плохие мысли, в подлобье мрачном,
И мозг зажат в паутин тенёта,
Тяжёлый взгляд, в подлобье мрачном,
Не блещут мысли, в подлобье мрачном,
Им нет разбега, и в небо взлёта.
От злобных взглядов, мрачней сознание,
С грустью-горечью мрачней мироздание,
С грустью-горечью, рядом печаль,
Без радостных взглядов, мрачней сознание,
С нависшей тучей, мрачней сознание,
Как будто и солнце закрыла вуаль.
Плохие мысли, лежат в темени,
Теснясь в подлобье, лежат до времени,
Они бесплотны, им не взлететь,
В тоске ожиданий, лежат до времени,
Плохие мысли не вечно в темени,
Не вечно в темени, их терпеть.