За мотивами І. Губермана
Не плутай з ямбом ти хорей,
і не гони в тираж халтуру;
сьогодні тільки той єврей,
хто пестить росіян культуру.
Оригінал
Живым дыханьем фразу грей,
и не гони в тираж халтуру;
сегодня только тот еврей,
кто теплит русскую культуру.