«Меланхолия»
Меланхолия тревожностью
наполнила мой дом.
Быстрым стуком сердца.
Глаза бежали или прыгали
с одного предмета на другой.
Цветы в вазах вдруг становились
ярче и крупнее. Плыли стены.
Потолок растворялся
в оранжевом кружеве
солнца закатного.
Меланхолия тревожила, опустошала
и наполняла одновременно
приятной тягостью закончившегося дня.