На проклЯтых, изогнутых венах
Будто парусом свешано тело
И с намереньем рвётся смело
Расписаться кувалдой на стенах.
Тонкой нитью спускаются вены -
Крепко держат размытое тело
И дыханием смертным не смело
Умывает затёртые стены.
Кукла-дева на слабых венах
Исхудалым и рваным телом,
Чуть устало и очень смело
Прислонилась к раскрошенным стенам.
Оборвались с трудом нити-вены,
Раскололось о зЕмель то тело
И царапая пальцами смело
Вдруг обрушила толстую стену.