Вся наша жизнь
(непременно наша, а не только моя)
это долгая дорога в пропасть.
Кто будет копать эту пропасть?
Выбирать эту пропасть?
Правда если
заранее выбрать кремацию
для тела, душа моя,
если позволит привитые жизнью
совесть
(а куда приходить поминать)
и робость
(да кто я такой,
чтобы пеплом над морем),
то дорога будет вести
(надеюсь, не вскоре)
на каминную полку
(уютной урной
рядом с фото потомков),
просто на полку
(затесаться между книжками,
так уютно)
или в дальний угол шкафа
(ну, не сложились
отношения в семье
ни тогда, ни на утро).
Да что толку.
Над морем не каждому удастся пролететь.
Вариантов много и все они так себе.
Оставшимся не важны будут наш
фасон одежды
(оверсайз, пайетки, перья на рукавах или что-то между),
цвет волос
(не думаю, что смогла бы остаться блондинкой)
и наличие серег или кафа,
или чего-то
посерединке.
Мы знаем, чем начинается каждая дорога
и знаем наверняка
(других вариантов ещё не придумали,
хотя очень много думали),
чем она завершится,
ну, а пока
можно выбрать куда завернуть,
где остановиться
и какое вино, кино и настольную игру
(из примерно тысячи
в жестяных коробках,
разложенных по полкам
между книгами)
выбрать на этот вечер.
Тьфу-тьфу-тьфу.