***
Тихо теперь у холодной реки,
глянец свинцовый глядит в облака,
плавно слетают с деревьев листки
и по течению плывут в никуда.
Ёжится в пасмурной сырости лес,
грустные головы клонят цветки,
память о лете свежа ещё здесь,
осени первые вздохи свежи...
Сонная тишь вдоль больших берегов,
но не дают заскучать поплавки,
и на сутулых плечах рыбаков
мокрый туман от холодной реки.
***