Было странно всё, мой мир – на грани застоя.
Почему же жизнь расплавилась в солнечном зное?
И теперь ни сердце, ни ум не знают покоя:
Просто были один и один, а вспыхнули – двое.
Было стыло всё, мой мир – во власти озноба.
Почему я спичку зажгла – случайно, на пробу?
И теперь бушует пожар – до смерти, до гроба:
Потому что были во тьме – и вспыхнули оба.
Im Feuer 6
Alles war seltsam, meine Welt - am Ende der Erstarrung.
Warum schmilz plötzlich das Leben in der Hitze der Sonne?
Und nun kennen mein Herz und mein Geist keine Ruhe:
Weil es einen und noch einen gab, und beide fingen Feuer.
Alles war kalt, meine Welt erfasst vom Frösteln.
Warum habe ich ein Streichholz angezündet - einfach so, nur zur Probe?
Und jetzt wütet das Feuer - bis zum Tod, bis zur Asche:
Denn wir waren im Dunkeln, und beide gingen in Flammen auf.
29.08.21/14.07.22