В ресторане "Метель" неизбежно
Нас надолго запомнят, подруга.
В этот вечер, декабрьский и снежный,
Под конец ежегодного круга
Мы с тобой напивались шампанским
Эллегантно и в общем-то мило,
Но никто нас не "клеил" по-хамски,
И от этого ты загрустила.
Из салфеток нарезав снежинок,
Под мелодию, полную неги,
Ты откинула тяжесть ботинок
И сплясала под хлопьями "снега".
Дальше, нас попросили убраться
Не в банкетной, а в смысле отсюда
За нелепые пьяные танцы.
Ты от злости побила посуду...
Я от смеха держусь еле-еле,
Вспоминая момент всю дорогу:
Ты, танцующая в "Метели",
Как снежинка, под музыку Дога.*
*композитор, автор "Зимнего вальса".