Я не хочу, чтоб обрывалась мысль
Чего на свете можно не бояться?
Чего на свете можно избежать?
Чего на свете можно не стесняться?
Кого не страшно по пути обнять?
За что в разлуке можно помолиться
В попытках голос внутренний найти?
Какое счастье называть нам птицей?
Кого мы ищем, чтобы обрести?
С какою мыслью первой просыпаться?
С какою мыслью ночью засыпать?
Какие люди вправе с нами драться?
И как нам драки этой избежать?
Какая жизнь написана не нами?
Какая жизнь от нашей далека?
Какое сердце превратилось в камень?
К какому сердцу тянется рука?
Какая рана не боится правды?
В какой из ран не остановишь кровь?
Какая встреча в жизни будет главной?
И что такое вечная любовь?
Какая осень превратится в листья?
Какая осень голым станет сном?
В какую зиму отправлять нам письма?
В какой зиме построить новый дом?
В каком закате нам поставить точку?
В каком рассвете обрести покой?
Какую улицу писать нам с красной строчки?
Какой из улиц помахать рукой?
Какой улыбкой нужно улыбаться?
Какой улыбкой можно наказать?
Какое поле будет расстилаться?
И что в том поле можно потерять?
Каким поступком можно поступиться?
Какое слово выбрать на печать?
В какой толпе мы можем затаиться?
Перед какой толпой нельзя молчать?
Кто может быть тебе врагом, кто другом?
Кто может слушать, слышать и любить?
Кто может холод сердца от испуга
Руками теплыми своими растопить?
Какую веру называть своею?
Какими цифрами измерить жизни смысл?
Что вечностью считать, и что за нею?
Я не хочу, чтоб обрывалась мысль...