Мы на пороге плена перемен,
Какие смыслы ищем мы при этом?
Мы все танцуем, и мы все поэты,
Когда от жизни счастья ждем взамен.
Мы на распутье вспоминаем суть
Себя, восторга, верности и веры,
Касаясь тел, людей и новой эры
И ищем то, что хочется вдохнуть.
Решимости отчаянной шаги,
Следы и прогоревшие удачи,
Мы под улыбками неумолимо прячем
И просим время: «Только не беги»!
Остановить песочные часы
Мы можем, только разбивая стекла,
Крупицы времени уносит ветер в окна,
И мы опять стремимся на весы.
Мы, души взвесив, снова замираем
На перекрестках стоптанных дорог
И понимаем, что никто не смог
Стать легче и весомей, не сгорая!