Там гулко звенит птица. Бежишь из родных мест.
Как от чёрной чумы бежит и так прокажённый.
Всё будет хорошо. Отлично. А покамест
Чужие мальчики наших девочек возьмут в жёны.
Это будет совсем в других городах, в других столицах.
Где нет в названиях улиц имён местных героев.
Они будут радоваться. Но на их лицах
Воспоминания отпечатком от боёв и побоев.
Будет всё как положено: цветы, лимузины.
Довольная невеста изо всех сил швырнёт букет.
И нет наверное для мальчика лучше картины.
И счастливее чужого мальчика в мире нет.
Может будет это даже у моря.
На красивой белой яхте с мачтой и парусом.
Официант опрокинет разнос: "I`m so sorry!"
Когда курс резко изменится - на пару градусов.
Это будет так красиво. Как в сказке даже.
На волне морской отразится изгиб фаты.
Он повернётся к девочке - мягко скажет:
"Я люблю тебя милая. А ты?"
А в её глазах рядом с "к нему любовью"
Мама крестит ей след, провожая в далёкий путь.
Он замкнулся за ней, плотно склеенный кровью,
Тех оставленных жизней, которых нельзя вернуть.
Ах родные места. Я хочу собрать вас в охапку.
Обнимая, как в детстве, ворох жёлтой пожухлой листвы.
Я не видела очень давно своих мамочку, папку...
Обернувшись к тем самым, спрошу: "А вы?"
Там гулко звенит птица. Бежишь из родных мест,
Пытаясь закутаться в мнимую безопасность...
Всё будет хорошо. Отлично. А покамест
Чужим мальчикам
Оставим наших девочек в благодарность.