Строила крепости из подушек и книг...
Маленькой девочке в жизни не много нужно...
Чтобы душа не превращалась в крик,
Ты свой беззвучный, такой нелепый курлык,
Выверни наизнанку, вот и получишь душу
Белую, теплую, мягкую. Облака
Просто садятся ангелами на плечи...
Девочка - императрица спокойного островка,
Не повернулся ключик в двери пока,
Не заметались по комнатам гневные речи.
А у нее хозяйство свое-свое:
Стрижики, камушки, листики и травинки,
Домик улитки, папоротник... Соврет
Тот, кто обронит: детство не тем живёт,
А лишь мечтами о золоте древних инков.
Девочка тоже умеет мечтать, о да!
Золото инков кажется ей возможным,
А вот попробуй, Боже, без нервов, слез и труда
Троих разместить за ужином. Кажется, ерунда?!
Но, чтобы были семьёй, это просто, Боже?!
Девочка очень давно два слова рядышком не хранит,
Чтобы слова не ссорились, словно родные люди…
Мама и папа, знаете, как болит
Сердце ребенка, целенькое на вид,
То, которое никогда целым уже не будет?