Я услышал песню о завале в шахте,
О пяти шахтёрах, что попали в плен.
Нет чужого горя, все стоим на вахте,
Продолжение жизни получив взамен.
В угольном колодце душно, нет просвета,
Прячется убийца — искры ждёт метан...
Умерла надежда, нет наверх билета,
У пяти дописан жизненный роман.
Зарыдают вдовы, старики и дети,
Принял их кормильцев неземной забой.
В шахту не вернутся и не ступят в клети,
Им Судьбой отмерен в вечности покой.
Расторгуев Коля, не терзай мне душу,
Мне и так, родимый, больно за страну.
Горькой водкой точно горе не заглушишь,
Только свят обычай, Коля, — помяну...