Смотри
в глаза
грязно,
Наглостью
в глаза
спаси.
Ты мне не нужен -
ты мне
нежен...
Только выпорхни
немедля
изнасилованным
листом
поэта -
саблезубого хищника,
выгрызающего
исподволь
чернильными
трещинами
всё.
Крестами ходи
вдоль поперек
моих лабиринтовых
снов .
Перечеркни
ритуальным танцем
строк
мою палящую
и твою ледяную
любовь.
Врозь
нашу жизнь
дожить нельзя -
захрамывай
безлунными шагами
в ночь,
в которой я
наблюдатель
без выдуманных
оков
твоих
неопределенных
глаз
цвета далей
Рафаэля
Санти.
То, что тебя касается
разбегается
зайцами -
бисером звезд
только в августе .
Новью
с годами вскроется
мое обожание.
Вновь
захочется
в Микелянджело
уставиться
напару
рядом с течением
обывателей.
Молясь за тебя,
обращаюсь
мимолетно
голубым цветком -
незабудками,
отражая церулеум
над головой.
Можно
за прокаженной
маской обмана
в зале
на сцене
в подвале
в экране
скрыть лик
разворованной нежности,
опустелый,
как череп,
расколотый временем.
Если бы я могла
ненавидеть
твое имя
увековечила бы
ругательством
на заборе
каждом,
как Самое
Самое
и как
святое,
в издательстве
Ватикана.