Оля с Машей так старались,
Лишь бы папе угодить:
Грязь с песком они смешали,
Чтоб куличики слепить.
- Кушай, папа, не стесняйся!
Это вкусно, посмотри!
Мы в песочнице трудились,
Куличи тебе пекли.
- Что ж, - сказал серьёзно папа, -
Я, простите, сыт уже...
Вы бы к дедушке сходили,
Не обедал он, увы.
Помню, в детстве, тётя Галя,
Моя младшая сестра,
Куличи лепить любила,
Угощая всех всегда.
Добавляла камни, травку,
Иногда и червяков...
Так что дедушка, дочурки,
Ко всему давно готов!
Оля с Машей улыбнулись:
Странный папа, как всегда...
Кто ж песок-то кушать будет
С червяками... Вот так, да!
И придётся тётю Галю
Им при встрече поругать,
Что теперь вставная челюсь
У дедули, чтоб жевать.
2 min read
СлушатьКуличики - куличи.
0
0
99
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Иван Сусанин.
Живёт легенда, обрастая Деталями, как бородой. Никто доподлинно не знает, Как люди жертвуют собой…
Белые ночи.
На небе, не гаснущем ночью, Плывут, отражаясь в Неве, Громады дворцов и соборов... Мосты развели в тишине...…
Comments
You need to be signed in to write comments